Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Первый опят участия в блоговом флэшмобе)))

dvsid
Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или".
Отвечаете развёрнуто у себя. Ответы типа "и то, и другое" или "ни то, ни другое" не принимаются.
С подачи TheMalcolm
Итак:
Фантомас или Мориарти?
Из этих двоих - однозначно Мориарти. Не спешите записывать меня в фанаты сериала ВВС, просто Конан Дойла я читал, а вот кто написал романы о Фантомасе - я даже не помню. А вот фильмы о Фантомасе с де Фюнесом и Маре я нежно люблю, как и вообще классические французские комедии.

Арина Родионовна или Мэри Поппинс?
Арина Родионовна. По большему вкладу в литературу, так сказать))) Просто с подачи российской бабушки создано несколько совершенно очаровательных сказок, а английская дама является художественным фактом сама по себе, ну и плюс пара замечательных фильмов.

"Ирония судьбы" или "Берегись автомобиля"
"Берегись автомобиля". Сама по себе история нравится больше, да и как произведение искусства, по моему, фильм о Деточкине превосходит фильм о Лукашине. А уж какие там актерские работы! Единственное, в чем "Ирония судьбы" выигрывает - это саундтрэк.

Карпов или Каспаров?
Самый сложный вопрос из заданных мне эром Малком))) В пору этого шахматного противостояния я был слишком мал, чтобы оценить его в полной мере, но сам факт, что я это помню, говорит о том, что событие было яркое. Наверное, всё же Каспаров. Карпов мне тогда не нравился чисто внешне, хоть убейте - не помню, почему.

Афродита или Афина?
Из двух предложенных - Афина. Просто сам образ - строгая воительница в шлеме и с копьём... А Афродита мне к тому же неприятна из-за Гефеста...

URL
Комментарии
2016-01-22 в 20:07 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Ага, спасибо, очень интересно.
Кое что вызывает желание поспорить - но отмечу только, что мелодию погони в "Берегись автомобиля" я ценю как-то выше, чем все песни Таривердиева.

2016-04-02 в 00:16 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
А какой второй фильм про Мэри Поппинс?

2016-04-02 в 01:21 

dvsid
Белочка Тилли, ну, строго говоря, не совсем про Мэри Поппинс, а про её автора))) Фильм называется "Спасти мистера Бэнкса", Памелу Трэверс играет Эмма Томпсон, а Диснея - Том Хэнкс. Совершенно очаровательная история с прекрасными актерами)))

URL
   

Попытка номер раз

главная