03:47 

игра 320. Прозвища-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Загаданы литературные герои/героини, у которых были прозвища. Авторы не повторяются, баллы за автора, название, имя героя/героини и собственно прозвище. Если прозвищ было несколько, балл дается за каждое из них. Если произведений о герое несколько, балл начисляется за какое-то одно.
Напоминаю, что за вопросы, помеченные значком (!) начисляется по 2 балла (до подсказки).
Желаю удачи!

1. Это обидное прозвище, отражающее бедность ее семьи, девочке дал двоюродный брат.

2. Герой жил среди людей не своего круга. Они награждали его именами-прозвищами, в которых проявлялись их уважение и признание своим

3. Этих двоих друзья называли прозвищами, отражающими их вторую суть

4. У него, конечно, было имя, но все называли его этим ласковым прозвищем. Скорее всего, вы даже не сразу вспомните, как же его звали на самом деле.

5. Спустя много лет его вновь стали называть этим детским домашним прозвищем

6. Он очень гордился этим своим прозвищем, говорившем о его бывалости.

7. Пухленькая девушка с соответствующим прозвищем

8(!) Это прозвище было созвучно с именем-отчеством героя, но одновременно отражало его повседневную деятельность по уличению нарушений

9. Он с детства был толст и имел добродушный нрав. Так его и прозвали

10. Он был самым обычным, но вот они так не считали и дали ему характерное прозвище

11. Точно неизвестно, кто наградил ее этим прозвищем, возможно, мальчишки, бывшие ее обычной компанией. Прозвище прилипло к ней намертво и говорило о ее сметливости и наблюдательности.

12(!) Его прозвище означало предмет, с которым он не расставался, орудие его «труда».

13. Он был ловким малым, о чем и говорило это прозвище.

14(!) Их было двое, родившихся в один день, и обоих называли прозвищами. Первый был всеми любим, прозвище ему дали за его особенность. Второго презирали, прозвище было обидным и означало звук, имевший к нему отношение.

03:46 

игра 319. Зеленая

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Мнение об игре:
1. интересная 
1  (33.33%)
2. слишком простая 
0  (0%)
3. слишком сложная 
0  (0%)
4. не все читал(-а) 
0  (0%)
5. не все узнал(-а) 
0  (0%)
6. хочу еще подобную 
2  (66.67%)
7. другое (в комментах) 
0  (0%)
8. кнопка 
0  (0%)
Всего: 3
Всего проголосовало: 2

@темы: Опросы

03:46 

игра 319. Зеленая

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги
Спасибо всем, кто играл :friend:

@темы: Результаты

02:31 

Игра 318. Уши. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Эта игра:
1. Была занимательной 
2  (18.18%)
2. Была неожиданно сложной 
1  (9.09%)
3. Я практически ничего не читал(-а) 
4  (36.36%)
4. Я практически ничего не вспомнил(-а) 
1  (9.09%)
5. Эх, надо было отвечать! 
1  (9.09%)
6. Другое 
0  (0%)
7. Просто кнопочка 
2  (18.18%)
Всего: 11
Всего проголосовало: 9

@темы: Опросы

01:37 

Доступ к записи ограничен

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:27 

Игра 318. Уши. Итоги

Winds of change will winds of fortune bring (c)
01:10 

lock Доступ к записи ограничен

Гейко с нагината
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:58 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:30 

lock Доступ к записи ограничен

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Челли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

Немного кинематографического

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вчера сходили на Коловрата. Что сказать? Хороший фильм. Несмотря на всю фэнтезятину. Создатели фильма схитрили немного. Формально они сделали сценарий в полном соответствии с летописью, но наполнили его такими деталями, которые летописцам даже не снились в страшном сне. Из фэнтези периодически появляются горные массивы в Рязанской области. Ручной медведь размером со слона, который рвет только врагов, а русских не трогает. Выдрессировал его местный монах, и медведь соответственно помогает отряду Коловрата партизанить. Есть татаро-монголы, выглядящие и ведущие себя то и дело как ниндзя (интересный опыт использования труда гастарбайтеров). Есть отсылки к "Властелину колец" - особенно осадные орудия. Есть - к "Трестам спартанцев" - явно транссексуальный хан Батый в женском шелковом халатике с вышитым драконом с китайских вещевых рынков 90-х, явно питающий к Коловрату какие-то особые, но сильные чувства.
Но по ходу фильма на это забиваешь, потому что... Ну потому что. Фильм снят правильно, все просто и ясно, никаких рефлексий и либеральных общечеловеческих терзаний, мол они тоже люди, простите нас татаро-монголы! Самые сильные сцены - разорение Рязани Батыем, конечно же, особенно прыжок княгини с ребенком с горящей башни, тут нечего абсолютно сказать. Ну и финал, как собственно и должно быть.
Вот слава Богу, что создатели не стали вводить каких-то дополнительных романтических линий. Жена Коловрата в детьми гибнет в Рязани, и все, на этом тема закрывается, все попытки одной барышни как-то ее открыть не находят отклика, прежде всего у самого Коловрата. Но... романтега - это такое дело... Ты ее в дверь - а она в окно. Внезапно возникшая, побоюсь этого слова, яойная тема под конец расцветает пышным цветом. Особенно когда совершенно женоподобный Батый опускается на колени над телом, начинает чуть ли не рыдать и произносить свое летописное «Если бы у меня был такой воин, я бы держал его у самого сердца». Но наши, конечно, молодцы скрепные и живыми басурманам яойным не дались.
Ну и хороша сцена в самом финале, где спасенные Коловратом и уже выросшие дети стоят уже где-то на Чудском озере (мне показалось, что это был Байкал :) ) против крестоносцев. Смысл ее такой же, как в финальном видеоряде на известную песню в фильме "Офицеры".
В общем, фильм хороший вышел внезапно, к просмотру рекомендуется.



И во время просмотра я вспомнил, что на днях Змей мне дал ссылочку на свою статью, содержащую размышления относительно исторических фильмов.

Сталинские премии за разгром
В разгар Великой Отечественной войны в советский кинопрокат вышел исторический боевик о победе врагов народа


читать дальше

Собственно, рассуждения о том же. Какими должны быть нормальные исторические фильмы. Что их портит, а что - только делает лучше? И как обычно, с автором я согласен далеко не во всем. Ну не должны все фильмы касаться исключительно побед и прочих позитивных событий. Фильмы про поражение тоже нужны. Тот же Коловрат - это в общем не фильм про победу (народа, хотя личная победа там в полный рост). Это фильм про поражение, в котором уже просматривается будущая (через 150 лет как минимум) победа. Таковы все фильмы про битву на Косовом поле, про начало войны (Брестская крепость и пр.) И пресловутые спартанцы - это тоже не совсем победа, вернее - совсем не победа. Но смысл-то не в победе или поражении. Мы-то знаем, что в истории порой было, что потом-то все равно победили и надрали задницу. значит, смысл в том, как и для чего показано поражение. С этой точки зрения и те фильмы, которые Змей там препарирует, вполне логично встраиваются в общий ряд. Главное в них - не победа сиюминутная, а победа будущая. кстати, нужно еще и понимать, победа кого над кем :)

Ну и завершая, процитирую (с небольшой поправкой) фразу ИВС, которую у себя приводит автор :)
Какие средства можно использовать в историческом кино? Да любые. Даже гигантских медведей и яойных мальчегов. Главное - это понимать, что «Принцип приемлемости или неприемлемости обращения к ... (вставить нужное) определяет цель. Если оно служит прогрессивной цели, приемлемо, и наоборот».

Приятного просмотра!

АПД: еще один отзыв на Коловрата - на сей раз, вполне себе юмористический

читать дальше

:zhosh:
запись создана: 16.12.2017 в 12:26

22:48 

Доступ к записи ограничен

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Еще один светоч...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.12.2017 в 22:06
Пишет Аглая:

В.Г.Белинский "Вся жизнь моя в письмах". Уфф... :nea: Собравшись с силами, скрежеща зубами, я таки добила эту книжку. :eyebrow:
Собственно говоря, это фрагменты из писем Белинского. Письма я читать люблю. Фрагменты терпеть ненавижу... :evil: Что может быть гадостнее, чем выжимки, которые подобрал неизвестно кто абы как, почему-то считая, что мне (в виде читателя) так будет лучше. Мне всегда лучше читать оригинал и раскапывать его самостоятельно! :smirk:
Но других вариантов все равно нет. Может, где-то в многотомных собраниях сочинений и есть эти злосчастные письма, но у меня этих собраний сочинений нет.
В любом случае, фрагменты или нет - а я полагаю, что составители исключили всякие бытовые, деловые моменты, и сосредоточились на умном и возвышенном - Белинский успел мне осточертеть до тошноты. :fkr: Что за неприятный тип! Первый раз на такого наталкиваюсь... ну, в смысле, с тех пор, как я взялась читать "письма, дневники, записки". Видимо, до сих пор мне везло. :gigi: А тут... Зануда, ханжа и святоша, да. :kaktus:
Исписывает кучу бумаги - и все на тему "как я чудовищно страдаю в этом ужасном мире". Я! я! я! якала. :ment: Я поражаюсь - пишет, скажем, письмо товарищу по случаю безвременной смерти его юной и прелестной сестры. Пишет несколько слов на тему, что - нам всем ее будет не хватать, но вообще и так всегда было ясно, что она не жилец на этом свете. И далее переходит к своим чувствованиям, страданиям и разочарованиям в жизни. Страниц на десять. Умереть не встать! и это еще фрагмент. Вот мне интересно - этот товарищ, только что похоронивший сестру, он эту писанину дисциплинированно дочитал? Я бы выкинула нафиг. В камин - не зря же их в то время везде понаделали! :chainsaw: Но не выкинул, письмо же сохранилось.
Или вот - пишет ему, видимо, младший брат. Ну, я не знаю (письмо брата не приведено) - может, спрашивает совета, может, просто делится планами. На предмет того, что ему хочется вырваться на волю, двинуть в большой мир (а они всей семьей обосновались в маленьком городке где-то в глубокой провинции). И Белинский разражается длиннейшей проповедью, что - что за глупые фантазии! надо быть трезвым и разумным. Не замахиваться на что-то там, а трудиться в поте лица. Поступить там куда... в присутствие какое-нибудь... потихоньку расти... а что делать! Однако. Сам Белинский при этом почему-то не захотел скромно сидеть в этой провинциальной дыре и трудиться в поте лица. Он почему-то поехал в Москву! И там осел! Расписывая в письмах, что о, Москва! какое дивное место! как ему тут все нравится! Ну еще бы. А что бы ему не жить в соответствии со своими собственными заповедями, которые он с умным видом выкладывает младшему? Не ехать поступать в московский университет, а учиться в ближайшем провинциальном учебном заведении. Потом устроиться каким-нибудь писарем в суде, я не знаю. Зато рядом с престарелыми родителями, которым он мог бы быть поддержкой и опорой! (про это тоже младшему было указано). Как бы было прекрасно! И далеко не факт, что отечественная культура понесла бы от этого какие-нибудь убытки. Может, ей бы даже лучше было! :bubu: В смысле, всем нам.
читать дальше

URL записи

:facepalm3:

22:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В.Г.Белинский "Вся жизнь моя в письмах". Уфф... :nea: Собравшись с силами, скрежеща зубами, я таки добила эту книжку. :eyebrow:
Собственно говоря, это фрагменты из писем Белинского. Письма я читать люблю. Фрагменты терпеть ненавижу... :evil: Что может быть гадостнее, чем выжимки, которые подобрал неизвестно кто абы как, почему-то считая, что мне (в виде читателя) так будет лучше. Мне всегда лучше читать оригинал и раскапывать его самостоятельно! :smirk:
Но других вариантов все равно нет. Может, где-то в многотомных собраниях сочинений и есть эти злосчастные письма, но у меня этих собраний сочинений нет.
В любом случае, фрагменты или нет - а я полагаю, что составители исключили всякие бытовые, деловые моменты, и сосредоточились на умном и возвышенном - Белинский успел мне осточертеть до тошноты. :fkr: Что за неприятный тип! Первый раз на такого наталкиваюсь... ну, в смысле, с тех пор, как я взялась читать "письма, дневники, записки". Видимо, до сих пор мне везло. :gigi: А тут... Зануда, ханжа и святоша, да. :kaktus:
Исписывает кучу бумаги - и все на тему "как я чудовищно страдаю в этом ужасном мире". Я! я! я! якала. :ment: Я поражаюсь - пишет, скажем, письмо товарищу по случаю безвременной смерти его юной и прелестной сестры. Пишет несколько слов на тему, что - нам всем ее будет не хватать, но вообще и так всегда было ясно, что она не жилец на этом свете. И далее переходит к своим чувствованиям, страданиям и разочарованиям в жизни. Страниц на десять. Умереть не встать! и это еще фрагмент. Вот мне интересно - этот товарищ, только что похоронивший сестру, он эту писанину дисциплинированно дочитал? Я бы выкинула нафиг. В камин - не зря же их в то время везде понаделали! :chainsaw: Но не выкинул, письмо же сохранилось.
Или вот - пишет ему, видимо, младший брат. Ну, я не знаю (письмо брата не приведено) - может, спрашивает совета, может, просто делится планами. На предмет того, что ему хочется вырваться на волю, двинуть в большой мир (а они всей семьей обосновались в маленьком городке где-то в глубокой провинции). И Белинский разражается длиннейшей проповедью, что - что за глупые фантазии! надо быть трезвым и разумным. Не замахиваться на что-то там, а трудиться в поте лица. Поступить там куда... в присутствие какое-нибудь... потихоньку расти... а что делать! Однако. Сам Белинский при этом почему-то не захотел скромно сидеть в этой провинциальной дыре и трудиться в поте лица. Он почему-то поехал в Москву! И там осел! Расписывая в письмах, что о, Москва! какое дивное место! как ему тут все нравится! Ну еще бы. А что бы ему не жить в соответствии со своими собственными заповедями, которые он с умным видом выкладывает младшему? Не ехать поступать в московский университет, а учиться в ближайшем провинциальном учебном заведении. Потом устроиться каким-нибудь писарем в суде, я не знаю. Зато рядом с престарелыми родителями, которым он мог бы быть поддержкой и опорой! (про это тоже младшему было указано). Как бы было прекрасно! И далеко не факт, что отечественная культура понесла бы от этого какие-нибудь убытки. Может, ей бы даже лучше было! :bubu: В смысле, всем нам.
читать дальше

@темы: Книги

21:50 

потому что кусь!)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
21:42 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Челли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Нет ли здесь признаков зрады? Или опять #путинслил?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Российские офицеры покинут Центр контроля и координации в Донбассе

Представители России в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на предстоящей неделе покинут Донбасс, рассказал представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Представители ДНР работу в СЦКК продолжат. СЦКК создан в рамках Минских соглашений, в него вошли представители самопровозглашенных республик, России и Украины

Эта новость появилась в суточном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ. Представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации передал СММ письмо от Российской Федерации, в котором РФ уведомляет Украину о намерении Российской Федерации отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК.

Как выяснилось недавно, в украинской армии относились к российским офицерам по-скотски

Вывод представителей РФ из СЦКК может "развязать руки" Киеву в плане нарушений перемирия, считает полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине Денис Пушилин. Ранее в Минобороны России заявили, что власти Украины создали "откровенно дискриминационные" условия работы для российских участников рабочей группы по урегулированию конфликта в Донбассе

Если российская сторона покинет СЦКК, украинским властям придется без посредников контактировать с народными республиками Донбасса и разрешать конфликты без посторонней помощи. Вероятнее всего, Киев не будет пытаться наладить связь с ДНР и ЛНР, что приведет к широкомасштабной войне, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Также Клинцевич указал на несколько факторов подготовки к широкомасштабной зачистке — поставки летального оружия Украине, окончание работы американских инструкторов по подготовке солдат ВСУ, завоз артиллерии на линию разграничения. Поэтому ситуацию можно охарактеризовать как очень опасную. И если дойдет до полноценной войны, Россия обязана будет вмешаться, чтобы не допустить геноцид русских людей.

власти Украины пытаются саботировать работу института. Причем украинский президент Петр Порошенко делает все, чтобы российские офицеры в СЦКК оказались в невыносимых условиях

Т.е. нас пытаются убедить, что ВСУ готовятся снова наступать на ЛДНР, а их собираются встретить очередным Дебальцево при возможном участии "северного ветра", так?

@темы: на подумать, есть мнение, Украина, Россия, Идиотизм, ДНР, Вопрос залу

20:50 

Irin.ka
Добрый вечер:) По запросу в подарок молодому человеку разыскивается книга: приключения, не фантастика, с множеством сюжетных линий, динамичная, если про самолеты/ракеты - просто супер!
Понимаю, запрос расплывчатый, но все равно надеюсь, что что-то найдется)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:47 

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Животные, живущие бок о бок рядом с человеком, нередко проявляют друг к другу большую привязанность. Котенок и бородатый дракончик практически неразлучны. И это несмотря на то, что в дикой природе представители семейства кошачьих практически никогда не контактируют с рептилиями. Но в условиях городской квартиры все совершенно иначе. Когда хозяин решил взвесить своего дракончика, к ним подошел котенок и нежно обнял своего друга.

(с) bezkota.ru/kotenok-obozhaet-svoego-drakonchika/



Милота

Попытка номер раз

главная