04:42 

Обращение к контекстной рекламе.

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Уважаемая контекстная реклама!

Нет, не так.

Уважаемая Контекстная Реклама!
Убедительно прошу объяснить мне, что именно во мне, моем дневнике, моих словах, мыслях или же поступках навело Вас на мысль о том, что я нуждаюсь в информации о спиртных напитках, будь они даже выдержаны в течение длительного времени в дубовых бочках по проверенной временем технологии?

@темы: Чушики-чушики

04:28 

игра 368. Незрячие-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы будут во вторник утром. Вспомнить вопросы можно здесь

03:37 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Игра 366. Народы. Результаты

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Ответы

Итоги

Всем спасибо за игру)

@темы: Результаты

00:24 

Сводки первого украинского фронта: продолжение - 2

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Предыдущий тред

Часть 1 читать дальше

Часть 2 читать дальше

Часть 3 читать дальше

Часть 4 читать дальше

Часть 5 читать дальше

АПД-37:

В связи с найденными устройствами спецслужбы народной республики приведены в повышенную готовность.
Спецслужбы ДНР приведены в повышенную боевую готовность в связи с объявлением угрозы террористической опасности.
Сейчас подразделения ведут поиск закладок с дымовыми шашками и часовыми механизмами, установленными в людных местах Донецка. Ранее одно из таких устройств нашла пожилая жительница неподалеку от торгового центра «Континент».
Как установили вызванные на место эксперты МЧС, в картонной коробке находилась дымовая шашка. При приведении в действие подобные устройства практически не представляют опасности, пояснили они.
Однако внезапно появившийся дым может вызвать панику среди населения, особенно в случаях, когда сразу срабатывает несколько закладок.
Паника у мирного населения создает для ВСУ благоприятную почву для внезапных диверсий и нападений, пояснили в ДНР.

(с) tsargrad.tv/news/ukrainskie-diversanty-popytali...

АПД-38:

Замглавы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян приказал пограничникам готовиться к "возвращению" Донбасса под контроль Киева. Об этом сообщает ТСН.
"Мы предлагаем полную реинтеграцию Донбасса в экономическое, правовое и гуманитарное пространство Украины. На Госпогранслужбу ложится значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы", — заявил Троян на заседании коллегии администрации Государственной пограничной службы Украины.
По его словам, погранвойска должны будут взять под свой контроль границы самопровозглашенных республик, как это предполагает план "Механизм малых шагов", о котором неоднократно говорил глава МВД Украины Арсен Аваков.

(с) ria.ru/world/20180719/1524961202.html

Президент России Владимир Путин, выступая на совещании российских послов и постпредов, отметил, что в настоящее время остаются риски обострения ситуации на юго-востоке Украины. «Риски обострения ситуации сохраняются на юго-востоке Украины. Причины, по сути, те же: несоблюдение сегодняшними украинскими властями взятых на себя обязательств, отказ от мирного разрешения конфликта», — сказал Путин. По его словам, «демонстрируется откровенное пренебрежение договорённостями, нежелание вести диалог со своими гражданами, все сценарии рассчитываются по силовому пути».

(с) russian.rt.com/ussr/news/537857-putin-riski-ukr...

Президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу урегулировать кризис на Донбассе с помощью референдума. Данную идею он озвучил на встрече в Хельсинки. Как указывает агентство, об этом предложении Трампу Путин рассказал во время совещания с послами и постоянными представителями России.
Отмечается, что лидеры договорились пока не озвучивать публично данный план, чтобы президент США мог изучить этот вопрос.
По словам источников, речь идёт о референдуме под эгидой международных организаций, на котором жители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик выскажутся о статусе территорий.

(с) russian.rt.com/ussr/news/538083-putin-tramp-ref...

АПД-38:

Власти Украины ведут подготовку к финальной битве на востоке страны. С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Игорь Луценко, ранее принимавший участие в боевых действиях в Донбассе.
Некоторое время назад киевское командование приказало вывести из зоны конфликта все подразделения добровольцев. Луценко данное распоряжение возмутило. Украине оказались не нужны патриоты, которые воевали за нее бесплатно, отметил парламентарий.
По мнению политика, выдворение из Донбасса националистов свидетельствует о подготовке президента Петра Порошенко и его силовиков к финальной битве в регионе. При этом Луценко полагает, что глава государства преследует в данном конфликте свои цели, которые не совпадают с интересами Украины.

(с) argumenti.ru/world/2018/07/579249?utm_referrer=...

АПД-39:

Украинские вооруженные формирования вечером, 21 июля, возобновили обстрелы прифронтовых районов ДНР. По данным СЦКК, основной удар был нанесен по южным рубежам ДНР из запрещенных минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов.

(с) novorosinform.org/731747
запись создана: 26.05.2018 в 10:32

23:26 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Faer naut orn, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замурчательного! :flower:

23:16 

Само по себе неплохо...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:12 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:10 

Итоги мундиаля

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Чемпионат мира по футболу еще не успел закончиться, а уже отовсюду звучат «победные» реляции. Дескать, Россия «открылась миру», мир «увидел ее красоту и добрые намерения», «сейчас иностранные болельщики вернутся домой и расскажут, как их облапошивают пичкая антироссийской пропагандой родимые СМИ», «теперь все будет по-другому» и так далее.
Ничего по-другому не будет! Чем сильнее мы хотим и стараемся понравиться остальному миру – тем с большим непониманием и враждой с его стороны сталкиваемся. Это аксиома. И автору этих строк непонятно ни то, почему каждое новое поколение, считающее себя патриотами, но зараженное врожденным стихийным западничеством, считает своим долгом сначала обязательно отыскать и наступить на уже имевшиеся исторические грабли, а потом об этом жалеть, ни другое – патологическое неумение делать выводы из собственного провального опыта. Ответом Запада на хрущевский фестиваль стал Карибский кризис. На московскую Олимпиаду – ее бойкот под надуманным «афганским» предлогом, который к тому времени уже был использован, чтобы отдать Италии практически выигранное Советским Союзом право на проведение футбольного мундиаля-1990.

Зачем нам настырно вбивают в головы весьма сомнительное «все люди - братья», заведомо зная, что это не так? Что любой, подчеркиваю, любой, даже самый малый успех России – в любом ее историческом обличье – вызывает на Западе не позитивные, а самые черные и низменные чувства – зависть, злость и ненависть, помноженные на собственный, глубоко зоологический комплекс неполноценности, связанный со стремлением к господству.

Выходка двух хорватов, специфическим образом высказавших России «благодарность» и за хлеб-соль, и за распахнутую навстречу душу, в эту душу плюнувших, - наглядное подтверждение всему тому, о чем идет речь. И что, все в мире поспешили это осудить? Как бы не так! Ибо кто тогда на следующий день обваливал сайт ФИФА? Неужели мы настолько наивны, чтобы полагать, что эта инициатива – сугубо бандеровская, и никто другой к ней «непричастен»? Вы социсследования в той же Восточной Европе или в Прибалтике проведите, и не только там. И вопросик не забудьте включить: «Повлиял ли на ваше отношение к России проведенный в ней чемпионат мира»?

Никогда – ни-ког-да, слышите? – Россия не станет «своей» для Запада. Только и именно потому, что она – Россия. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!». Завтра или послезавтра, не приведи Господь, если накликают на нашу голову беду либеральные прозападные прихлебатели и прихвостни, те же самые персонажи будут благим матом (и просто матом) визжать «Славу…» какой-нибудь отколовшейся территории. Неважно, какой именно – любой. Главное, чтобы отколовшейся. «Западу от России нужно только одно – чтобы ее не было», - этому афоризму покойного руководителя внешней разведки Леонида Шебаршина уже много лет, но актуальность его с каждым годом только возрастает. И будет расти дальше, и мы можем хоть на уши встать, хоть извернуться и вывернуться наизнанку, но эту данность не отменим.
В качестве единственного по-настоящему эффективного ответа на эти нападки мы можем и обязаны сделать только одно. Прекратить все эти экспериментальные заигрывания с «мировым сообществом» и занять свое исторически обусловленное место в мировых раскладах, поколебать которое любители острых ощущений способны будут только через риск появления новых российских гусаров на Елисейских полях или танкистов – на Унтер-ден-Линден. Ни единого сомнения в том, что задумаются они только в этом случае. А системы «правовых норм», как и «моральных принципов», им «по барабану», точнее, они регулируются двойным правом и двойной моралью.
Отстаивать принципы международного права, конечно же, следует. Но при этом надо бы четко осознать, что сами эти принципы, во-первых, всякий раз появляются как следствие российского ответа на западные авантюры, во-вторых, существуют ровно в тех рамках, выход за которые угрожает Западу физическим уничтожением, а в-третьих, охотно попираются им самим при каждом удобном случае. Вроде, например, хельсинского Заключительного Акта, принцип нерушимости европейских границ в котором был позабыт сразу же, как запахло распадом СССР.
И не успели высохнуть чернила на подписях под Беловежскими соглашениями, как авторы Акта провозгласили на его обломках новую организацию – ОБСЕ, приступив от ее имени к антироссийскому морализаторству. И прикрывая геноцид сербов в бывшей Югославии, устроенный при деятельном участии тех же хорватов, вместо того, чтобы самораспуститься ввиду невыполнения своего предназначения, принялись учить жизни нас. И объявили Россию не жертвой этой чудовищной исторической мистификации, а априори виноватой в «недовыполнении» всех остальных «европейских принципов». И вот с этими профессиональными шулерами мы должны снова садиться за игровой стол, делегируя им право сдавать из собственной крапленой колоды?

(с) www.iarex.ru/articles/58799.html?utm_referrer=h...

Вот так как-то (с)

АПД: иллюстрация не заставила себя ждать

«Как русские становятся людьми» — так озаглавлена статья журналиста Андреаса Руттенауэра. По его мнению, жители России «превратились в людей» на время чемпионата миру по футболу.
Автор материала Руттенауэр начинает за здравие и сначала пишет о позитивной атмосфере и улыбках полицейских, встречавших иностранных болельщиков. Но он не верит в их искренность и считает, что после турнира все вернется на круги своя. Критику, тем более конструктивную, можно только приветствовать, но в какой-то момент Андреас использует неожиданный оборот: мол, раньше всем казалось, что в России живет зло, а на самом деле ее жители тоже люди.

(с) 360tv.ru/news/tekst/vektor-prevoshodstva/?utm_r...
запись создана: 21.07.2018 в 18:49

22:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На рамблере мельком увидела заметку, что-то про "зарубежные хиты в СССР" - почему-то вообразила, что речь идет о фильмах... нет, там про музыку. :) Поэтому, от нечего делать, о фильмах решила вспомнить самостоятельно - то есть, что мне запомнилось. :laugh:
В процессе воспоминаний выяснилось странное - у меня с детства заложен отчаянно европейский культурный код. :lol: Ничего американского, по нулям вообще. :lol: Все эти накачанные супермены в трусах поверх колготок - плиз нафиг, всадники, гарцующие на конях, шпаги звон, как звон бокалов и т.д. - это наше все... :lol: Ну вот как мне особо любить Америку, она мне вообще параллельно.

читать дальше

22:07 

Апрельная
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, художественные книги, где много внимания уделяется психологии (может, главные персонажи - психологи, или активно используют психологическую терминологию). Ну или что-то в этом духе. Лучше зарубежную, но можно и отечественную.

Спасибо)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

и.о. Святого Фендюлия
Если ночью нихрена не видно - светит нам маяк Ородруина!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Васильев "Ученики Ворона. Черная весна". Наконец-то долгожданное продолжение... :crztuk:
Сюжет: в финале предыдущей книги ГГ, Эраст фон Рут, нажил себе столько серьезных врагов, что его учитель Ворон решил отправить его на время подальше. С присоединением Гарольда Монброна, который давно уже ныл, что у него проблемы дома и ему туда позарез нужно. Как бы вот они вдвоем отправляются посмотреть, что там у Монброна дома происходит. Вот, в этой книге они это и делают. Но не вдвоем - в последний момент к ним присоединяется самозваная компания в лице Рози де Фюрьи (которая, видимо, твердо решила на этот раз не выпускать жениха из виду, ее подруги и компаньонки Эбердин, бессменного Фалька, который всегда готов... куда-нибудь, с кем-нибудь... Как сразу понятно опытному читателю (еще до начала книги), просто и гладко ничего не будет. Разумеется, прибыв на место приятели сразу попадают в эпицентр коварных интриг и кровавых заговоров, оказываются на грани жизни и смерти и т.д. Но в финале все таки возращаются к Ворону - на что читатель (например, в лице меня) опять же почти на сто процентов был уверен. :tease4:
Судя по всему, у автора в этом цикле уже выработался определенный ритм - одна книга, где все находятся при Вороне и более-менее обучаются магии, другая, где ученики, в разных сочетаниях, оказываются представлены сами себе и приключаются самостоятельно, следующая книга - опять все при Вороне и учатся, еще следующая - опять ученики сами по себе... :gigi: Надо сказать, что лично мне гораздо больше нравятся те книги, где персонажи все-таки взаимодействуют со своим учителем. Где они сами по себе, я тоже читаю с удовольствием, но... чего-то в таких книгах все-таки не хватает (Ворона! :lol: ), как-то там все более... не знаю, что, но более. скучновато :lol:
А в этой книге даже Агриппы не было! Ну что это такое в самом деле, как можно без Агриппы. :crznope: Правда, здесь автор тоже ухитрился ввернуть донельзя колоритного персонажа - маг Унс Два Серебряка. Но его было мало! :eyebrow:
Когда все уже близилось к финалу, и персонажи радостно отправлялись домой, к Ворону, я вдруг задумалась, что это же странно! В смысле, в прошлой книге так стращали и пугали, что у Эраста сейчас такие проблемы, такие враги, а тут они немножко где-то поездили и уже спокойно возвращаются. Что ли за это время эти страшные враги куда-то делись? Что ли они за эти смешные несколько недель обо всем забыли? Странно, непонятно. Ну разве что, может, это был такой предлог у Ворона, чтобы разрешить Монброну, вопреки им самим установленным правилам, съездить домой. Может, все же он, Ворон, добрый человек, по сути, несмотря на свой жуткий имидж (старательно поддерживаемый). :cool:
Эх, ну что же, ждем пятую книгу... Надеюсь, она будет... :rotate:

@темы: Книги

20:33 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Куплена ложка для мороженого и испробована на пломбире домашнего изготовления. Уже умею делать шарики :)


19:21 

А еще очки надел

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В совестливой и либеральной общественности по поводу дела Маши Бутиной внезапно проснулся застарелый карго-культ «Органы ошибаться не могут!» – если это органы иностранные. «Если арестовали – значит, было за что!» Да-да, где-то мы это уже слышали. Сразу же вспоминается, что доносы писали не сами органы себе же. Было кому, и есть у меня подозрение, что в большинстве случаев это были люди, скажем так, интеллигентные. Глубоко советские люди наши либералы – и этого им никогда из себя не изжить.

(с) vz.ru/opinions/2018/7/20/933380.html

19:18 

Теория генетического мусора в действии

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Латышский писатель сообщил, что слово «русские» обозначает на самом деле вовсе не национальность, а некое «генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей». Ключевым в этом пассаже является утверждение, что русские не умеют ценить человеческое существование должным образом, теряя свои жизни по самым ничтожным поводам.

(с) vz.ru/opinions/2018/7/11/931932.html

19:14 

Новости европейского рынка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Украина вышла в лидеры по контрабанде древесины в ЕС. Рост незаконного экспорта наблюдается последние четыре года. И похоже, что такая ситуация устраивает и европейских, и украинских чиновников. Впрочем, последние ради наживы готовы продать все.
Украина заняла первое место в мире по объемам экспорта контрабандной древесины в страны Евросоюза. Об этом говорится в докладе "Причастные к коррупции", представленном британской неправительственной организацией Earthsight, которая занимается проблемами незаконной вырубки лесов.
Авторы исследования с 2016 года изучали нелегальные лесозаготовки на Украине и выяснили, что в Европу из Незалежной контрабандой вывозят леса больше, чем из стран Азии, Африки и Латинской Америки вместе взятых. Только за прошлый год наторговали на миллиард евро. И это, видимо, не предел.
Несмотря на действующий в стране мораторий на вывоз кругляка, темпы нелегальной вырубки постоянно растут. Причем под предлогом так называемой санитарной вырубки под топор попадает лес очень хорошего качества — заповедные участки. А судя по тому, что в это вовлечены в основном государственные компании, все происходит с согласия украинских властей.

(с) ria.ru/accents/20180721/1524949214.html?relap=1

18:58 

Сеанс расчехления

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, пришедший ко власти в мае 2018 года, обвинил российских военнослужащих в провокации против суверенитета страны и двухсторонних отношений. По словам Пашиняна, устроившие стрельбу в селе Паник Ширакской области военные должны быть привлечены к ответственности. "Я считаю это провокацией против армяно-российских дружественных отношений и провокацией против суверенитета Армении", - сказал он.

(с)

18:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Как выглядит перегруженность Транссиба

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

Попытка номер раз

главная